Больше 37 млн рублей выделят Петербургу на оснащение школ в 2022 году

16:20 срд, 29 декабря, 2021

Петербург получит на развитие школ из федерального бюджета 37,7 млн рублей в 2022 году и 16,4 млн рублей — в 2023 году. Распоряжение о распределении субсидий между регионами подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

«Наши дети должны учиться в хороших, современных школах. И принятые решения будут способствовать созданию комфортных и безопасных условий для получения образования», — сказал Мишустин.

Отмечается, что одно из условий обновления школ — участие в проектировании самих учеников, родительских комитетов и педагогов. Ряд петербургских школ уже имеют такой опыт.

«В 2021 году в нашем лицее после реконструкции открылся один из корпусов. При проектировании мы постарались учесть пожелания самих детей, школьного самоуправления, советов старшеклассников, родителей. Организовали зоны отдыха и общего пользования, места для игр, навигацию. Все мы заинтересованы в создании школы, из которой не хочется уходить», — сообщил директор лицея № 126 Калининского района Павел Розов.

Всего в ближайшие два года на капремонт и оснащение школ из федерального бюджета направят более 91,6 млрд рублей. За счёт этих средств обновят более 2 тысяч учебных заведений страны, говорится на сайте правительства.  Деньги поступят 80 регионам.

Поделиться в соцсетях