В Петербурге за прошедший год на субсидии культурных проектов выделили более 1,1 млрд рублей. Всего по итогам трех этапов конкурса поддержали свыше 200 заявок, сообщили в Смольном.
«Это рекордная сумма финансирования негосударственного сектора культуры. Поддержка важна особенно сейчас, в условиях пандемии и вынужденных ограничений. Чтобы театры, музеи, концертные залы продолжали работать, мы ввели систему QR-кодов. Культурная столица России просто не имела права прерывать сложившиеся традиции масштабных международных проектов и фестивалей. Поддержка города позволит создавать новые проекты, воплощать смелые инициативы, радовать петербуржцев и гостей города яркими событиями», — подчеркнул губернатор Александр Беглов.
Город поддержал ежегодные мероприятия, которые формируют культурный календарь Петербурга. В том числе, фестивали «Опера-всем», «Стереолето» и DANCE OPEN, международный фестиваль современного танца OPEN LOOK. А также конкурс юных скульпторов имени Аникушина, фестиваль современной хореографии «Context. Diana Vishneva» и фестиваль Сергея Курехина «SKIF-XXIV». Также субсидии получили кинофестивали — «Послание к Человеку», «Сделано в Санкт-Петербурге», «Cinema Kids» и «ПитерКиТ».
Отметили проекты, посвященные классической музыке и 800-летию Александра Невского. Это международный фестиваль-конкурс имени Георга Отса, III всероссийский конкурс детского рисунка «Моя Россия», международный конкурс скрипачей VIOLINO и конкурс чтецов «СтихиЯ».
Субсидии направили и на социальные и благотворительные мероприятия — инклюзивный театральный проект «Не зря», 7-й международный Петербургский бал на колесах, социально-благотворительный проект «Будь с городом!» и «Театр — доступная среда».
На сайте используются cookie-файлы и обрабатываются персональные данные с помощью Яндекс Метрики для улучшения работы сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных