В Петербурге появится «фантазийная квартира» Льва Толстого

16:22 втр, 07 декабря, 2021
www.goldtrezzini.ru
Теги
Культура

В 2022-2023 годы на базе библиотеки №2 имени Л.Н Толстого (6-я линия В.О., дом 17) планируется реализовать оригинальный проект. Он носит название «Салон Толстого».

Авторы проекта создадут новое пространство. По информации пресс-службы администрации Василеостровского района, пространство будет представлять собой «фантазийную петербургскую квартиру, в которой мог бы располагаться салон молодого Льва Толстого, если бы он жил в Петербурге в середине XIX века».

Пространство заполнят необычные мультимедийные инсталляции, раскрывающие личность молодого Льва Николаевича Толстого. В витринных окнах библиотеки, выходящих на Андреевский бульвар, будет демонстрироваться своеобразный театр теней. Сообщается, что концепция нового пространства учитывает интересы как старшего поколения, так и молодежи.

Проект «Салон Толстого» высоко оценили на международном архитектурно-дизайнерского конкурсе «Золотой Трезини», который ежегодно проходит в Петербурге. Итоги конкурса 2021 года были подведены совсем недавно, в ноябре. «Салон Толстого» стал одним из финалистов в номинации «Лучший дизайн-проект библиотеки».

Поделиться в соцсетях