В Петербурге утвердили новый расчет тарифа за вывоз мусора

21:17 пнд, 06 декабря, 2021
Город+

В Смольном  утвердили новый порядок расчета за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами. Он вступит в силу с 1 января, когда услуга перейдет из жилищной в состав коммунальной, сообщили в пресс-службе комитета по тарифам.

В квитанции  это будет отображаться как тариф регионального оператора (969,7 рублей за 1 кубометр), умноженный на норматив накопления ТКО для 1 кв. метра (0,0066 куб.), и помноженный на количество квадратных метров общей площади квартиры.

В Смольном отметили, что в рамках подготовки к переходу на новую систему обращения с отходами рассматривался вариант о взимании платы из расчета на человека. Однако от него отказались, поскольку тогда проживающие в стесненных условиях петербуржцы, платили бы за услугу по обращению с ТКО больше, чем горожане, владеющие большей жилплощадью.

«В Петербурге порядка 4,66 млн человек проживают в условиях, при которых на одного человека в жилом помещении в многоквартирном доме приходится менее 25,95 кв. метров. А это более 80% населения», — уточнили в комитете.

Там добавили, что льготы для граждан, чьи траты на оплату жилья и коммунальных услуг превышают максимально допустимую долю в совокупном доходе семьи – 14%, сохранятся.

Ранее Город+ сообщал, что региональный оператор «Невский экологический оператор» нашел перевозчиков твердых коммунальных отходов для районов Петербурга.

Поделиться в соцсетях