В Петербурге в этом году стоимость территориальной программы ОМС вырастет почти на 10 млрд рублей

18:58 пнд, 06 декабря, 2021

В этом году стоимость Территориальной программы ОМС увеличится на 9,81 млрд рублей и составит 183,9 млрд рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

Сегодня, 6 декабря, на рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства одобрили изменения в городской закон «О Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Санкт-Петербурге на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов». Также городское правительство утвердило законопроект о территориальной программе ОМС на 2022 год.

По словам главы города, корректировка программы этого года связана с внесением изменений в бюджеты Петербурга и ТФОМС. С учетом поступивших федеральных средств в этом году стоимость только бюджетной части территориальной программы ОМС увеличилась на 1,47 млрд рублей.

«Уровень медицинской помощи в нашем городе всегда был высоким. Сегодня мы общими усилиями справляемся с эпидситуацией, держим ее под контролем, не снижаем планку оказания плановой медицинской помощи, вводим новые места в стационарах-трансформерах. Наша задача - обеспечить финансовую устойчивость городской системы здравоохранения», — подчеркнул губернатор.

Отмечается, что стоимость территориальной программы ОМС на 2022 год составит 193 млрд рублей — на 9,1 млрд больше, чем в этом году.

«Устойчивое финансирование здравоохранения помогает нам своевременно принимать необходимые решения по борьбе с COVID-19. При этом мы сохраняли высокий уровень оказания плановой медицинской помощи. В следующем году вопросы здравоохранения остаются для нас главными», — сказал Александр Беглов.

Поделиться в соцсетях