В Ленинградском зоопарке сурки впали в спячку с приходом рекордных морозов

17:27 пнд, 06 декабря, 2021

Сурки Ижорик и Августина впали в зимнюю спячку с приходом рекордных морозов в Петербурге. Животные еще в конце ноября утеплили своё жилище сеном и опилками. Об этом в понедельник, 6 декабря, сообщили в пресс-службе Ленинградского зоопарка. 

«В снежном царстве, в зимнем государстве сурки крепко-накрепко заснули в своей берложке. Петербург бьёт все рекорды по силе заморозков, и главные «метеорологи» зоопарка подтверждают —  холода теперь с нами надолго», — сказано в сообщении зверинца. 

Сурки могут находиться в спячке от 4 до 9 месяцев. Они заранее накапливают жир, во время зимовки ничего не едят и не пьют. В этом году питомцы из Ленинградского зоопарка весили 6-8 кг, а в ноябре выходили из домика только, чтобы пообедать. Животные не появлялись у своих мисок с едой с 29 ноября.

Ранее Город+ сообщал, что в Петербурге побили суточный рекорд минимальной температуры воздуха 1893 года. Температура в городе 6 декабря опустилась до отметки -20,9 градусов — это на 0,4 градуса ниже, чем было 128 лет назад в этот день. 
 

Поделиться в соцсетях