В Петербурге до конца года введут новые корпуса двух больниц

13:19 чтв, 02 декабря, 2021

В Петербурге проверили ход строительства новых корпусов двух больниц со сроком ввода в 2021 году. Объекты здравоохранения проинспектировали глава комитета по строительству Игорь Креславский и управляющий фондом капитального строительства и реконструкции Арзу Фаталиев совместно с подрядчиками.

Как отметили в пресс-службе комитета по строительству,  новый многопрофильный корпус городской больницы Святого Великомученика Георгия уже ввели в эксплуатацию. Высокотехнологичный корпус-трансформер общей площадью 20 тыс. кв. метров построили за девять месяцев. Он может работать и как инфекционная больница на 405 мест, и как  лечебный корпус на 302 койки. Сейчас здесь устанавливают медоборудование.  В середине декабря новый корпус примет первых пациентов.

Также проинспектировали стройплощадку еще одного корпуса детской больницы № 2 Святой Марии Магдалины на 1-й линии В.О. В нем разместятся современные лечебно-диагностические отделения. На сегодняшний день строительная готовность объекта составляет 87%. Проверяющие поручили подрядчику до 8 декабря устранить дефекты облицовки стен и конструкций подвесного потолка, а также снять все замечания по инженерным системам.

«Мы умеем строить быстро и качественно и тому есть примеры: госпиталь ветеранов войн, больница Святого Георгия, школы и садики. Подрядчики должны ориентироваться на примеры лучших представителей стройотрасли. Строить за бюджетные деньги — большая ответственность», — сказал Игорь Креславский.

Ранее Город+ сообщал, что в ноябре в Петербурге в эксплуатацию ввели более 173 тыс. квадратных метров жилья.

 

 

 

Фото: gov.spb.ru
Поделиться в соцсетях