В Петербурге за год открылось на 115 ресторанов больше, чем закрылось

09:26 срд, 01 декабря, 2021

В  Петербурге с начала года открылось ресторанов больше, чем закрылось. Такая положительная динамика зафиксирована впервые за три года. Так, за 11 месяцев на петербургский рынок общепита зашли 285 заведений, в частности, это кафе, бары, фастфуды. За тот же период прекратили работу 170 точек, пишет издание «Невские Новости».

По мнению вице-президент федерации рестораторов и отельеров России Леонида Гарбара, на положительную тенденцию повлиял приход молодых продвинутых игроков. По его словам,  они зачастую также «имеют хороший заработок за счет увлечений в IT-сфере».

В свою очередь глава представительства федерации рестораторов и отельеров России  в Петербурге Александр Марков считает, что предприниматели идут на риск, поскольку есть возможность сделать что-то уникальное на волне проседания конкурентов. 

«Здесь идет миграция проектов. Какие-то проекты, которые закрываются, затем открываются в новых точках. Большую популярность получили небольшие форматы. Многие рестораторы открывали небольшие предприятия — вплоть до «умных» холодильников», — цитируют «Невские Новости» Александр Маркова. 

Ранее Город+ сообщал, что сеть ресторанов в Петербурге присоединилась к нацпроекту «Производительность труда».

Поделиться в соцсетях