Ремонт в детской больнице имени Филатова начнут в апреле 2022 года

19:32 пнд, 29 ноября, 2021
wikipedia.org

Капитальный ремонт в детской клинической больнице имени Филатова начнут в апреле 2022 года. Об этом сообщил председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец. В ходе своего визита в медучреждение глава комздрава осмотрел 12-ое инфекционное отделение, часть которого вывели из эксплуатации в октябре этого года для проведения ремонта.

По словам Дмитрия Лисовца, больница начала работать в 2000 году, поэтому капитальный ремонт сделали не во всех отделениях. 12-ое инфекционное отделение должны были закрыть на ремонт в 2020 году, из-за пандемии и острой необходимости в койках для ковид-пациентов планы изменили.

«Проектирование осуществят с декабря по март. В апреле 2022 года начнется ремонт отделения, он завершится примерно за 6-7 месяцев», — подчеркнул председатель комитета.

В прошлый проект ремонта внесут изменения с учетом требований к работе инфекционного отделения в условиях пандемии коронавируса. В том числе, увеличат число коек, обеспеченных кислородом. Сделают перепланировку инфекционных боксов, чтобы увеличить их полезную площадь. Также починят крышу и устранят причины протечек, которые были в последние годы.

Во второй части отделения сейчас принимают детей, но после окончания сезона ОРВИ ее также закроют на ремонт.

«Коронавирус, а также грипп и другие сезонные заболевания повлияли на сроки ремонта. Из-за этих обстоятельств работы начнутся в апреле, когда потребность в инфекционных койках будет снижаться», — отметил Лисовец.

Ранее Город+ сообщал, что в больницах Петербурга лечение от коронавирусной инфекции проходят 6130 пациентов. За последние сутки в городские стационары поступили 249 человек, выписали — 120 пациентов.

Поделиться в соцсетях