На Невском проспекте починили уличные часы

18:47 пнд, 29 ноября, 2021

В Петербурге починили уличные часы на Невском проспекте, дом 50, им вернули точный ход. Об этом сообщили в пресс-службе городского комитета по благоустройству.

Специалисты с помощью автовышки добрались до механизма, устранили все неисправности и перевели стрелки на верное время. Также мастера проверили надежность крепления часов, осмотрели их на отсутствие повреждений, удалили пыль и грязь с корпуса.

Кроме того, отладили механизм часов на Бассейной улице, дом 17. Проконтролировали выполнение работ сотрудники комитета. Они также проверили, правильно ли идут уличные часы на набережной реки Фонтанки, Манежной площади и площади Искусств.

Всего комитет по благоустройству содержит 220 уличных часов. Их осматирвают раз в месяц с помощью автовышки. Чаще всего часы не идут из-за «севших» батареек.  Иногда их повреждает крупногабаритный транспорт.

Как отметили в пресс-службе, в среднем уличные часов служат около 12 лет. Старые часовые механизмы регулярно заменяют на новые. За последние три года обновили механизмы в 67 часах. О неисправности или неточности хода уличных часов петербуржцы могут сообщить в дежурную службу комитета по телефону 314-60-13.

Поделиться в соцсетях