В Петербурге рассказали о новых правилах вывоза мусора с 1 января 2022 года

15:36 пнд, 29 ноября, 2021

С 1 января 2022 года услуга по обращению с твердыми коммунальными отходами будет оказываться по новым правилам.

Об этом сообщили в пресс-службе городского комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

В Петербурге начнет работу региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами.

В его зону ответственности войдет полный цикл обращения с бытовым мусором: вывоз, транспортирование, обработка и т.д.

При этом ответственность за содержание контейнерных площадок сохраняется за компаниями, управляющими многоквартирным жилым фондом.

«В соответствии с требованиями законодательства в течение 10 рабочих дней со дня утверждения единого тарифа на услугу региональный оператор размещает в средствах массовой информации и на своем официальном сайте предложение (оферту) о заключении договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами и текст типового договора. Управляющая компания в течение 15 рабочих дней должна направить в адрес регионального оператора заявку на заключение договора и приложить необходимые документы, подтверждающие право собственности или право пользования помещениями, наличие лицензии, сведения о характеристиках жилых и нежилых помещений многоквартирного дома, а также доверенности от собственников», — объяснили в пресс-службе комитета по природопользованию.

С подробной информацией о порядке заключения договоров с региональным оператором можно ознакомиться на сайте комитета в разделе: «Реформа в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами: вопросы и ответы».

Поделиться в соцсетях