Беглов освободил организации конгрессно-выставочной отрасли от уплаты налогов

21:00 птн, 26 ноября, 2021

С 19 по 25 ноября губернатор Александр Беглов подписал 34 нормативных акта.

Так, на 2022 год установлен региональный коэффициент в размере, обеспечивающем стоимость патента для иностранных граждан на уровне 4200 рублей в месяц. Это решение обеспечит более 5 млрд рублей поступлений в городской бюджет по налогу на доходы физических лиц.

До конца 2024 года сохраняется пониженная ставка налога на прибыль для действующих резидентов Особой экономической зоны «Санкт-Петербург» в размере 12,5%.

Освобождаются от уплаты имущественных налогов за 2021 год организации конгрессно-выставочной отрасли.

На 2022 год для организаций гостиничной, туристической, санаторно-курортной сферы, а также для организаций конгрессно-выставочной отрасли установлены льготы по налогу на имущество организаций и земельному налогу в размере 50% от суммы налога. Аналогичные налоговые льготы установлены для арендодателей.

Законом введена льгота по налогу на имущество организаций в размере 50% от подлежащей уплате в бюджет города суммы налога. Эта льгота касается объектов недвижимого имущества, используемых для нужд культуры и искусства, образования, физической культуры и спорта, здравоохранения и социального обеспечения.

Поделиться в соцсетях