Вице-губернатор Петербурга оценил значение «Игр будущего» для города

14:45 птн, 26 ноября, 2021

Вице-губернатор Петербурга Станислав Казарин оценил значение турнира по инновационным технологичным видам спорта «Игры будущего-2023» для города. Международное движение Игр будущего разворачивается на стыке спорта, технологий, инноваций и образования. В основе всех спортивных дисциплин — новейшие достижения науки и техники.

По мнению Казарина, для Петербурга — это отличная возможность привлечь еще больше внимания к созданию высокотехнологичных рабочих мест в городе.

«Для многих именно увлечение компьютерными играми — отправная точка для последующего увлечения программированием, анимацией и дизайном. И в этом направлении город всячески помогает развиваться и молодым ребятам, и бизнесу», — написал вице-губернатор на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Казарин отметил, что в городе активно развиваются детские технопарки «Инфинити», «IT-кубы», «Кванториумы», а также технополисы и технологические долины. «Уже во всю работает технополис «Политех» и проектируются еще три технологических долины «Невская дельта», «ИТМО Хайпарк» и «Приморская долина» — специальные зоны, где есть всё необходимое для инновационного развития и роста компаний: научная инфраструктура, квалифицированные кадры и налоговые льготы», — сказал вице-губернатор.

Напомним, что ранее заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко объявил о старте приема заявок по выбору города, который станет организатором турнира. Менеджеры петербургских сборных по киберспорту из Политеха и СПбГУПТД уверены, что Петербург отлично подходит для проведения турнира.

Поделиться в соцсетях