В больницах Петербурга от COVID-19 лечатся 6217 пациентов

14:51 чтв, 25 ноября, 2021

В петербургских больницах лечение от коронавирусной инфекции проходят 6217 пациентов. За последние сутки в городские стационары поступили 392 человека, выписали — 525 пациентов, сообщили сегодня, 25 ноября в пресс-службе Смольного.

Отмечается, что в реанимации находятся 607 человека, к аппаратам ИВЛ подключен 312 петербуржцев. Всего в Петербурге развернуто 8149 коек. Пациентов с коронавирусам принимают 18 больниц: 15 городских и три федеральных. Свободный коечный фонд относительно норматива минздрава составляет 51,29%.

Напомним, губернатор Петербурга Александр Беглов во вторник, 23 ноября, на заседании городского правительства назвал главное условие для проведения новогодних мероприятий в офлайн-формате. По словам главы города, все зависит от ответственного отношения жителей к вакцинации.

«Правительство города подготовило большой план проведения новогодних праздников, мы выделили необходимые средства на их проведение. Праздник очень ждут наши дети. Мы хотим, чтобы он прошел на самом высоком уровне. Для этого нужно, чтобы как можно больше жителей были привиты», — подчеркнул Александр Беглов.

Ранее Город+ сообщал, что госпиталь ветеранов войн на Народной улице возобновил прием плановых пациентов.

Поделиться в соцсетях