Эпидемиолог рассказала о низких шансах заболеть COVID-19 у вакцинированных петербуржцев

13:08 чтв, 25 ноября, 2021

Вакцинированные жители Петербурга реже заражаются коронавирусом. Об этом сообщила главный внештатный специалист по эпидемиологии городского комитета по здравоохранению Мария Дарьина в в ходе заседания комиссии по социальной политике и здравоохранению ЗакСа сегодня, 25 ноября.

По словам Дарьиной, среди привитых горожан риск заболеть в десять раз ниже, чем у невакцинированных. Она уточнила, что это данные федерального ресурса лиц, больных COVID-19, и федерального регистра вакцинированных от коронавируса.

Также специалист отметила, что риск быть госпитализированным и в последующем умереть среди заболевших с прививками в три раза ниже, чем у тех, кто не прививался.

«Число вакцинированных увеличилось. Заболеваемость снижается. Количество свободных коек достигло 25 процентов. Вчера уменьшили число перепрофилированных коек в ряде стационаров. В принципе, можно говорить о том, что есть тенденция к снижению числа новых случаев заболевших, начиная с середины ноября», — цитирует газета «Петербургский дневник» Марию Дарьину.

Ранее Город+ сообщал, что, по данным на 25 ноября, цикл вакцинации в Петербурге завершили 2 148 328 человек, первично привиты 2 032 616 петербуржцев. 

Поделиться в соцсетях