Голикова назвала Петербург регионом-лидером по коллективному иммунитету к коронавирусу

17:39 срд, 24 ноября, 2021

Шесть российских регионов стали лидерами по достижению коллективного иммунитета к коронавирусу — это Подмосковье, Петербург, Севастополь, Тыва, Карелия, Чукотка. Об этом в среду, 24 ноября, сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова в ходе совещания членов правительства с президентом Владимиром Путиным. 

«На сегодняшний день в шести регионах уже вакцинировано первым компонентом необходимое число граждан для достижения запланированного коллективного иммунитета в 80%. Мы ожидаем, что в установленные сроки — либо через три недели, либо через две, в зависимости от того, какая вакцина применялась, — эти коллеги приблизятся к искомой цифре», — сказала Татьяна Голикова. 

Он также добавила, что Москва и Липецкая область также близки к достижению коллективного иммунитета к COVID-19. 

По данным портала стопкоронавирус.рф на 19 ноября, уровень коллективного иммунитета к коронавирусу в Петербурге составляет 67,1%. Вакцинацию первым компонентом антивокидного препарата в городе прошли свыше 2,6 млн человек, полностью вакцинацию завершили — более 2,3 млн человек. 

Ранее губернатор Александр Беглов заявил, что ситуация с распространением COVID-19 в городе остается непростой. Он призвал петербуржцев активно участвовать в прививочной кампании.

«Помочь победить COVID-19 или обезопасить людей от его тяжелого течения может только вакцинация», — отметил глава города.
 

Поделиться в соцсетях