Шахматный павильон в парке Сосновка обновят к ноябрю 2022 года

15:37 срд, 24 ноября, 2021

Губернатор Александр Беглов в ходе личного приема граждан в Смольном сегодня, 24 ноября, поручил к 1 ноября следующего года обновить шахматно-шашечный павильон в парке Сосновка. Также там благоустроят прилегающую территорию.

«Парк Сосновка уже давно стал популярным местом для любителей игры в шахматы и шашки. Находящийся там павильон требует полной замены. Нужно создать комфортные условия для любителей интеллектуальных игр», — отметил Александр Беглов.

Глава города дал поручение ускорить создание современного, хорошо оснащенного павильона, а также установить в нем газовые обогреватели.

В пресс-службе городской администрации сообщили, что с просьбой о реконструкции павильона к главе города обратился инструктор по спорту Центра физической культуры, спорта и здоровья Выборгского района, гроссмейстер Николай Негра.

Отмечается, что сейчас шахматами в Петербурге занимаются более 20 тысяч человек. Около 300 петербуржцев старшего поколения еженедельно приходят играть в шахматы в парк Сосновка.

Ранее Город+ сообщал, что, по поручению губернатора Александра Беглова, на пересечении улиц Маршала Тухачевского и Апрельской в Петербурге к 1 августа следующего года обустроят площадку для дрессировки и выгула собак.

Поделиться в соцсетях