Водоканал Петербурга запустил работу снегоплавильных пунктов

14:12 срд, 24 ноября, 2021
Город+

В Петербурге начался снегоплавильный сезон. Первый КАМАЗ прибыл на стационарный пункт в Зеленогорске, на проспекте Ленина. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

«Снежные пункты заранее подготовлены к зимнему сезону, выполнен полный комплекс работ по техническому обслуживанию и ремонту оборудования.  Важно, чтобы вывоз и утилизация снежных масс были организованы одновременно с уборкой улиц. От этого зависит экологическая ситуация в городе», —  отметил губернатор Александр Беглов.

Всего в Петербурге работают 11 стационарных снегоплавилок и семь снегоприемных пунктов.  Они могут принять 101,5 тысяч кубометров материала в сутки. Пункты есть практически во всех районах города и действуют круглосуточно.

Чтобы распределить поток спецтехники между пунктами с учетом их загрузки и транспортной ситуации, Водоканал работает с СПб ГКУ «ЦКБ» и дорожными организациями. Во время сильных осадков пиковая нагрузка выпадает на ночное время.

Напомним, за прошлую зиму пункты приняли более 1,8 миллиона кубометров снега. Больше всего осадков вывезли на снегоплавильные пункты на Октябрьской набережной, Мебельной улице, а также на снегоприемный пункт на Взлетной улице.

Ранее Город+ сообщал, что коммунальные службы Петербурга очищают улицы города после ночного снегопада. Утром 24 ноября на уборку дорог и тротуаров вышли 686 единиц техники 1186 дворников.

Поделиться в соцсетях