Дорожники Петербурга завершили основные работы после снегопада

13:09 втр, 03 декабря, 2019
Город+

Дорожные предприятия Северной столицы выполнили основные работы по расчистке города от выпавшего снега. Теперь они приступают к формированию снежных валов и их утилизации. Об этом сообщила пресс-служба комитета по благоустройству.

По данным Гидрометцентра, за прошедшие сутки снежный покров на петербургских улицах вырос на 12 сантиметров. К утру 3 декабря дорожные предприятия завершили основные работы после снегопада. Специалисты промели проезжую часть и тротуары, покрытия обработаны пескосоляной смесью, открыты водоотводные устройства. Свободный проезд транспорта обеспечен.

За прошедшие сутки на снегоплавильные и снегоприемные пункты вывезено 11,3 тысяч кубометров снега.

Сегодня днем на дорогах и тротуарах города будет работать более 700 единиц техники и 1100 работников ручной уборки. Им предстоит выполнить работы по подбивке остатков снежных масс, формированию валов для последующего их вывоза в места утилизации.

Горожане могут наблюдать за работой уборочной техники на специальном информационном ресурсе.

Также в комитете по благоустройству напоминают, что зимние погодные условия требуют особого внимания от петербургских водителей. МЧС и ГИБДД рекомендует снижать скорость, соблюдать безопасную дистанцию и боковые интервалы между автомобилями на проезжей части, избегать резкого торможения и опасных маневров.

В комитете открыта специальная горячая линия для приема сообщений о зимней уборке. Звонки принимаются круглосуточно по многоканальному телефону: 576-14-83. Кроме того, заявки можно оставить по круглосуточному телефону дежурной службы комитета: 314-60-13.

Поделиться в соцсетях