Вакцинацию от коронавируса завершили более 2,1 миллиона жителей Петербурга

21:57 втр, 23 ноября, 2021

В Петербурге с начала прививочной кампании полный курс вакцинации прошли 2 113 775 человек. Об этом во вторник, 23 ноября, сообщили в пресс-службе Смольного. За минувшие сутки вторым компонентом привились 4885 горожан.

В городской администрации добавили, что за прошедшие 24 часа первично вакцинировались, без учета «Спутника Лайт», 6143 жителя города. Всего в Петербурге первую прививку получили 2 003 983 человека.

На сегодняшний день запас вакцины от коронавирусной инфекции в Петербурге составляет 755 974 дозы. В городе развернуто 179 стационарных прививочных пунктов.

Напомним, губернатор Петербурга Александр Беглов во вторник, 23 ноября, на заседании городского правительства назвал главное условие для проведения новогодних мероприятий в офлайн-формате. По словам главы города, все зависит от ответственного отношения жителей к вакцинации.

«Правительство города подготовило большой план проведения новогодних праздников, мы выделили необходимые средства на их проведение. Праздник очень ждут наши дети. Мы хотим, чтобы он прошел на самом высоком уровне. Для этого нужно, чтобы как можно больше жителей были привиты», — подчеркнул Александр Беглов.

Поделиться в соцсетях