Под мостом Бетанкура в Петербурге открыли уникальный боул для скейтбордистов

20:58 чтв, 18 ноября, 2021
Telegram-канал «Пиотровский Online»

В Петроградском районе под мостом Бетанкура завершили вторую очередь строительства скейт-парка. Это крупнейший на северо-западе комплекс для проведения тренировок и соревнований по экстремальным видам спорта. Теперь здесь  появился еще и уникальный боул для катания на скейтбордах и велосипедах BMX.

Глубина чаши достигает трех метров, для строительства и бетонирования отвесных стенок использовали технологии горной отрасли. Размеры и качество чаши позволяют тренироваться в ней профессиональным спортсменам, а также принимать международные соревнования, рассказал в своем Telegram-канале вице-губернатор Борис Пиотровский.

Также на скейт-площадке появились дополнительные зоны для любителей экстремального спорта любого возраста и уровня подготовки. В частности, здесь оборудовали памп-трек и мини-рампу для начинающих райдеров.

Напомним, скейт-парк под мостом Бетанкура открыли в начале декабря прошлого года. Его построили по инициативе скейтбордистов города. Спортсмены хотели создать в Петербурге площадку, соответствующую мировым стандартам.

Поделиться в соцсетях