В Петербурге выбрали «Студента года» в системе среднего профобразования

21:24 чтв, 18 ноября, 2021
Город+

Сегодня, 18 ноября, подвели итоги конкурса «Студент года» в системе среднего профессионального образования Петербурга. Абсолютным победителем стала будущий дизайнер из Петровского колледжа Станислава Духова, сообщили в пресс-службе Смольного.

Также объявлены победители и лауреаты конкурса в номинациях: «Студент, увлеченный будущей профессией», «Студент — творческая личность», «Студент — патриот», «Студент — лидер», «Студент — знаток русского языка».

Каждый из них в течение года будет получать именные стипендии правительства Петербурга. Размер ежемесячной выплаты абсолютному победителю составит 7 тысяч рублей, победителям и лауреатам в номинациях — по 4 и 2,6 тысячи рублей, соответственно. 

«Сегодня мы вручаем вам заслуженные награды, которые свидетельствуют о том, что несмотря на не самые простые условия уходящего года, вы старались, стремились вырасти личностно, обрести профессиональную квалификацию и в итоге успешно справились с поставленными задачами», — сказал вице-губернатор Владимир Княгинин.

Он также добавил, что городское правительство заинтересовано в развитии профессионального и творческого потенциала молодых петербуржцев и продолжит оказывать необходимую поддержку в этом направлении.

Победители и лауреаты городского студенческого конкурса получили дипломы, памятные знаки и ценные подарки.

Поделиться в соцсетях