На Нижне-Каменской улице в Петербурге достроили дом для городских очередников

18:21 чтв, 18 ноября, 2021

В Петербурге завершили строительство жилого комплекса по национальному проекту «Жилье». Квартиры в новом доме получат петербуржцы, которые стоят в очереди на улучшение жилищных условий. 

Как сообщили в службе государственного строительного надзора и экспертизы, строительство 20-этажного жилого дома на Нижне-Каменской улице в Приморском районе началось в начале прошлого года. В ЖК 265 квартир с чистовой отделкой. Для людей с ограниченными возможностями оборудованы квартиры, в которых можно передвигаться на инвалидных колясках.

На прилегающей территории обустроены современные детские и спортивные площадки, места для хранения велосипедов, парковка, в том числе для инвалидов. 

«На этой неделе завершились текущие проверки, а с 22 ноября начнется итоговое контрольно-надзорное мероприятие Госстройнадзора Санкт-Петербурга, которое должно завершиться не позднее 17 декабря», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что в этом году из городского бюджета на улучшение жилищных условий 4,5 тысячи городских очередников направили 6,8 млрд рублей. До конца года на приобретение жилья для тысячи семей будет потрачено еще более трех миллиардов рублей.

Поделиться в соцсетях