Незаконное перекрытие парковки на Дальневосточном проспекте демонтировали благодаря обращениям петербуржцев

12:53 чтв, 18 ноября, 2021
Центр управления регионом Петербурга

Незаконные ограждения на парковке в одном из ЖК на Дальневосточном проспекте ликвидировали благодаря сообщениям петербуржцев. Специалисты Центра управления регионом зафиксировали всплеск обращений по этой проблеме в соцсети ВКонтакте.

Жители жаловались, что гостевая парковка рядом с их домом стала платной. Кроме того, арендатор разместил ограждение, мешающее проходу пешеходов вдоль проспекта.

В результате проверки, выявляли нарушения со стороны арендатора территории. «Он не разработал и не согласовал проект парковки, и в её границах оказался внутриквартальный проезд, по которому должен быть обеспечен беспрепятственный проход и проезд. Кроме того, на территории не были соблюдены санитарные нормы и правила, а ограждения были установлены самовольно», — сообщили в Центре управления регионом.

На арендатора составили три административных протокола, незаконные ограждения ликвидировали. Теперь местные жители могут беспрепятственно парковаться у своего дома. Ведётся работа по расторжению договора аренды.

Поделиться в соцсетях