Петербургские экологи за неделю утилизировали более 142 кг опасных отходов

17:47 втр, 02 ноября, 2021
Пресс-служба комитета по природопользованию

На минувшей неделе в аварийную службу ГУП «Экострой» поступило 280 обращений от жителей Петербурга по вопросам экологической безопасности. Специалисты выполнили 28 выездов. В результате экологи вывезли 142,3 кг ртутьсодержащих отходов, 35 кг батареек, 181 люминесцентную лампу и шесть медицинских термометров.

Также в новых экопунктах в четырех районах города за прошедшую неделю число желающих сдать опасные отходы выросло в 2,5 раза. За две недели их работы на утилизацию поступило более 6,5 тонн опасных отходов. Это почти 1,5 тонны ртутьсодержащих отходов, свыше 600 кг сломанной бытовой и оргтехники, более 800 кг бытовой химии и отработанных масел, а также почти 3,7 тонн автомобильных покрышек.

Кроме того, специалисты «Экостроя» в течение прошлой недели с водных объектов города собрали 144 кубометра мусора, сообщили в пресс-службе комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

Сотрудники ГУП «Пиларн» с 25 по 31 октября четыре раза выходили в акватории рек и каналов для проверки сообщений о загрязнении нефтепродуктами. По двум адресам информация подтвердилась, загрязненные участки были обработаны активной пеной, сообщили в комитете.

Ранее Город+ сообщал, что в Петербурге проходит Региональный год экологии. По словам губернатора Александра Беглова, многие решения и проекты Смольного будут направлены на улучшение качества окружающей среды.

Поделиться в соцсетях