Смольный ответил бизнесу о возможности обязательной вакцинации для всех отраслей

12:55 срд, 27 октября, 2021

Власти Петербурга ответили на вопрос бизнеса о возможности расширить список отраслей, для которых необходимо ввести обязательную вакцинацию. Отметим, что предприятия общепита обратились с просьбой об обязательной вакцинации на встрече с администрацией 25 октября.

«Проработка вопроса об обязательной вакцинации в других сферах возможна при выпуске постановления Главного государственного санитарного врача по городу Санкт‑Петербургу», — сообщили на сайте Смольного.

Также отметается, что на сопровождении городского комитета по промышленной политике, инновациям и торговле сейчас находятся 611 организаций, в том числе в сфере промышленности. На них первым компонентом привились 300 084 человек, вторым компонентом — 298 438 человек. Таким образом, иммунная прослойка с учетом переболевших составляет 94,6%.

Напомним, что в Петербурге из-за ситуации COVID-19 с 30 октября по 7 ноября ограничили работу точек общепита, розничной торговли и фитнес-центров, также отменили спортивные и культурные мероприятия. Читайте подробный материал о том, как будет жить город во время новых ковид-ограничений.

Поделиться в соцсетях