В Петербурге отменят проведение спортивных и культурных мероприятий

22:27 сбт, 23 октября, 2021
vk.com/mikhailovsky_theatre

В Петербурге из-за роста заболеваемости COVID-19 введут новые ограничения с 30 октября по 7 ноября. Губернатор города Александр Беглов внес соответствующие изменения в постановление о мерах по борьбе с COVID-19.

Поправки в документ отменяют проведение спортивных и физкультурных мероприятий. Исключение сделают только для спортивных мероприятий, которые согласованы с Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Запрет коснется и культурных мероприятий — за исключением деятельности театров и музеев. Отменят конгрессно-выставочные, торжественные, досуговые и иные мероприятия, в том числе, мастер-классы, лекции и тренинги, а также торжественную регистрацию брака.

Ограничат доступ посетителей в помещения библиотек, организаций, осуществляющих выставочную деятельность, организаций, осуществляющих публичную демонстрацию фильмов, цирков, концертных залов и концертных площадок — за исключением деятельности театров и музеев.

Запретят деятельность по реализации образовательных программ начального общего образования, основного общего образования и среднего общего образования. При этом образовательные программы среднего профессионального образования, профессионального обучения, дополнительные профессиональные программы и дополнительные общеобразовательные программы должна проводить дистанционно.

Приостановят работу в сфере пассажирских перевозок внутренним водным транспортом. Также запрещается оказание услуг по организации мероприятий, запрещенных постановлением.

Размещать клиентов в гостиницах, пансионатах, домах отдыха, санаториях с 30 октября по 7 ноября 2021 года (в домах отдыха — бессрочно) будут только при наличии QR-кода или ПЦР-теста, сделанного не ранее, чем за три календарных дня.

Детские сады могут работать с 1 по 3 ноября только в рамках дежурных групп.

Музеи и театры смогут работать только при условии запрета доступа организованных групп детей и допуска остальных горожан при наличии QR-кода или справки о медотводе.

При этом указанные запреты не будут распространяться на доступ лиц, которые обеспечивают охрану и содержание указанных объектов, поддержание процессов, которые нельзя остановить с учетом их технологических особенностей. На проведение официальных мероприятий, которые организуют власти города, а также мероприятия, согласованные с Роспотребнадзором.

Сроки введения требований к наличию QR-кодов, за исключением музеев и театров, а также правил заселения в дома отдыха, остаются неизменными.

Также в целях реализации указа президента губернатор подписал постановление, согласно которому организации культуры (кроме театров и музеев), а также стоматологии (кроме оказания экстренной помощи), не будут работать с 30 октября по 7 ноября.

Поделиться в соцсетях