Детеныши патагонских мар родились в Ленинградском зоопарке

11:22 чтв, 21 октября, 2021

В Ленинградском зоопарке у пары Квебахо и Гуарани родились два детеныша патагонских мар. Новорожденные чувствуют себя хорошо. Их вес составляет 619 и 633 грамм. Об этом в четверг, 21 октября, сообщается в социальных сетях зверинца. 

«5 октября около 8:30 Гуарани ещё раз стала мамой для двух детёнышей! Сегодня ветеринары объявили пол малышей — это самцы. Сотрудники зоопарка, которые ухаживают за марами, отмечают, что детёныши очень активные и дружные», — сказано в публикации. 

Пока распорядок дня детенышей состоит из крепкого сна в колыбельке из сена, общения друг с другом и еды. Кроме материнского молока малыши пробуют на вкус веточки осины, сено и морковь. Увидеть животных можно в павильоне «Тропический дом». 

Патагонские мары — это экзотические грызуны из Южной Америки, их вес во взрослом возрасте может достигать до 16 кг. В Ленинградском зоопарке рассказали, что внешне они могут напоминать оленя, зайца, собаку, но на самом, это грызуны, родственники морских свинок. 

Ранее Город+ сообщал, что на территории Ленинградского зоопарка открыли павильон «Тропический дом». В помещении живут обезьяны, ленивцы, попугаи, мары и другие животные. Он открыт ежедневно с 11:00 до 17:45.
 

Поделиться в соцсетях