«Эко хакатон» объединил всех неравнодушных к экологической повестке Петербурга

19:49 чтв, 14 октября, 2021

В Петербурге прошел «Эко хакатон». Он объединил на одной площадке несколько десятков представителей бизнеса, некоммерческих организаций, органов власти, волонтерских объединений — вообще, всех неравнодушных к экологии нашего города.

В октябре в Петербурге проходит месячник по благоустройству. В связи с этим, участники хакатона придумывали новые форматы традиционных мероприятий. Задания формулировались в рамках 5 треков: сохранение природы, раздельный сбор мусора, бизнес, чистота, разумное потребление.

«Масштабная работа по тематике экологии у нас только начинается, сейчас прозвучало много идей, интересных инициатив. Мы все возьмем в оборот и подумаем, как это масштабировать. Важно объединится вокруг активностей, которые в городе уже есть. Мы выделили пять основных треков, они все очень важны, и теперь хочется их насытить полезными и нужными мероприятиями, акциями и проектами. Это даст возможность делать больше и эффективнее активности, вовлекая в их все больше петербуржцев», — подвел итоги хакатона вице-губернатор Борис Пиотровский.

Поделиться в соцсетях