Губернатор Александр Беглов и вице-премьер Татьяна Голикова обсудили опыт работы стационаров-трансформеров Петербурга во время пандемии.
«Приспособление действующих стационаров для лечения инфекционных больных требует инженерных решений, немалых затрат и времени. Но самое главное — эти койки нужны для лечения плановых больных. Поэтому уже в начале пандемии мы приняли решение строить стационары-трансформеры. Они позволяют оказывать медицинскую помощь пациентам по востребованным профилям, а при необходимости быстро перепрофилируются в инфекционный госпиталь. Мы научились проектировать и строить такие трансформеры в рекордно короткие сроки — менее чем за полгода», — отметил губернатор.
Александр Беглов рассказал, что за последние полтора года в Петербурге построили три стационара-трансформера. Это новые корпуса Госпиталя для ветеранов войн (на 405 коек), больницы Святителя Луки (на 200 коек) и хирургический корпус 33-й больницы в Колпино (на 400 коек).
В декабре этого года в строй введут еще один трансформер — новый корпус больницы Святого Георги. В следующем году планируется открытие пятого трансформера — в Институте скорой помощи имени Джанелидзе. Также в этом году начато проектирование нового корпуса больницы №15 (на 600 коек). Строительство этого объекта начнется уже в 2022 году.
На сайте используются cookie-файлы и обрабатываются персональные данные с помощью Яндекс Метрики для улучшения работы сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных