На участке Охтинского мыса планируют построить «Хрустальный корабль» по японской концепции

12:05 чтв, 14 октября, 2021
gazprom-neft.ru  /  Пресс-служба «Газпром нефть»
gazprom-neft.ru / Пресс-служба «Газпром нефть»

Участок Охтинского мыса планируют обновить. В Петербурге подвели итоги международного конкурса на разработку общей архитектурной концепции. Лучшей стала идея японской компании Nikken Sekkei — они предложили преобразить территорию в «Хрустальный корабль». Об этом сообщили «Невские новости».

Планируется создать комплекс из двух зданий средней высотой в 28 метров и общественный парк, который будет выходить на набережную Невы. Возле Большеохтинского моста могут построить обзорную площадку, зимний сад и рестораны. При проектировании будут учитывать климатические условия города.

«Перед нами была поставлена задача компанией "Газпром нефть" — создать пространство, которое будет представлять интерес и пользу для горожан. И мы будем решать эту задачу. Мы предполагаем, что там появится парк со свободным доступом для горожан, а поскольку Петербург — место не самое теплое, мы планируем создать крытый атриум, также доступный жителям города»,отметил Тадао Камэи.

В здании предложили сделать стеклянный пол над археологическими объектами, которые есть на участке. Так посетители комплекса увидят музейные экспонаты необычным способом.

Поделиться в соцсетях