На набережной канала Грибоедова появилась «Прокурорская аллея»

21:36 срд, 13 октября, 2021

В Петербурге на набережной канала Грибоедова заложили «Прокурорскую аллею». Она находится на четной стороне набережной на участке от Сенного моста до Подьяческого моста. Руководители комитета по благоустройству и Северо-Западной транспортной прокуратуры высадили на территории 20 лип. 

«Чтобы молодые липы были правильно посажены, прижились и росли здоровыми, к акции были привлечены профессиональные садовники. Они оказали практическую помощь в посадке деревьев, а в будущем будут заботиться о них», — пояснили в Смольном.

Открытие «Прокурорской аллеи» посвятили празднованию двух юбилейных дат: 300-летия прокуратуры России и 15-летия Северо-Западной транспортной прокуратуры. 

Ранее Город+ сообщал, что в Петербурге стартовала акция по высадке деревьев и кустарников в садах, парках и скверах. Её проводит комитет по благоустройству совместно с жителями города. В этом году для посадок подготовили 32 участка. Для участия в акции уже записались более 150 человек и 16 организаций. 

«Петербург — наш общий дом. Каждому по силам посадить небольшое дерево или кустарник. Хорошо, что помимо горожан к этой акции подключаются предприятия города. Мы вместе сделаем наш город зелёным и благоустроенным», — сказал губернатор Александр Беглов.

Поделиться в соцсетях