На Ставропольской улице установили стилизованные под старину фонари

18:10 втр, 12 октября, 2021

На Ставропольской улице завершили реконструкцию наружного освещения. Устаревшие фонари заменили на новые, стилизованные под исторические, сообщили в пресс-службе администрации Петербурга. Всего разместили 20 чугунных опор и 40 светильников. Благодаря обновлениям улица стала светлее в 1,5 раза.

«Использование современных технологий в освещении городских улиц и кварталов позволяет нам распространять исторический стиль центральных районов в другие части города. Создаётся единое пространство архитектурно-художественной световой среды», — отметил губернатор Петербурга Александр Беглов.

По его словам, также убирают старые линии электропередач, которые, как паутина, затянули небо над городом. Такие работы стали важной частью комплексного благоустройства Петербурга.

Губернатор добавил, что обновление уличных сетей освещения проводят в рамках городской программы по развитию сетей наружного освещения. Это одна из ключевых составляющих регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

В этом году в Центральном районе завершился ремонт наружного освещения на 7-й Советской и 10-й Советской улицах, улице Короленко. В данный момент заменяют освещение на Марсовом поле. Также модернизируют освещение на 4-й Советской и 9-й Советской улицах, на Харьковской улице.

 

Поделиться в соцсетях