Кот по кличке Ося вернулся в музей Анны Ахматовой

16:47 втр, 12 октября, 2021
Музей Анны Ахматовой

В музей Анны Ахматовой вернули кота по кличке Ося, пропавшего 8 октября. Об этом во вторник, 12 октября, сообщается в группе музея в социальной сети «ВКонтакте».

«Он дома. Уже принял порцию лекарств, поел и потихоньку приходит в себя. Сейчас наша главная задача — показать Осю ветеринару и сообщить в правоохранительные органы, что кот возвращен», — говорится в публикации культурного учреждения. 

Ранее Город+ сообщал, что в Петербурге пропал кот музея Анны Ахматовой по кличке Ося. Согласно опубликованным кадрам видеонаблюдения, питомца забрала неизвестная девушка из арки на Литейном проспекте.

«Мы начали поиски 8 октября, как только стало известно о пропаже. Старались действовать как официальным путем, так и неофициально: запустили кампанию в социальных сетях и СМИ, расклеили объявления на улице, обратились в городской мониторинговый центр и к нашим соседям за записями с камер видеонаблюдения», — рассказали представители музея. 

Представители музея поблагодарили за помощь в поиске питомца Городской мониторинговый центр, «Горэлектротранс», библиотеку имени Маяковского, журналистов, подписчиков, а также всех неравнодушных. 

Поделиться в соцсетях