В Петербурге разработали медиакампании для вовлечения жителей в городские проекты

16:25 втр, 12 октября, 2021

Центр управления регионом (ЦУР) в Петербурге вместе со студентами создали медиакампании для вовлечения петербуржцев в городские проекты. Стратегии разработали на ежегодном «Форуме знаний» в Президентской библиотеке. Ученые, сотрудники администраций, педагоги, студенты и школьники обсудили роль креативной индустрии в развитии экономики Северо-Запада страны.

В рамках форума, ЦУР вместе с СПБГЭУ провели среди студенческих команд тематический хакатон «Город XXII». Его посвятили разработке коммуникационных стратегий для решения городских проблем в пяти сферах: благоустройство, обращение с твердыми коммунальными отходами, здравоохранение, образование и транспорт.

На первом этапе участники хакатона выявили причины возникновения проблем. Затем разработали медиапланы, привлекающие жителей к участию в городских проектах. За три дня 50 студентов из СПбГЭУ, СПбГУ, РГГМУ, СПбГАСУ и филиала Финансового университета при Правительстве РФ создавали стратегии для диалога между петербуржцами и городскими властями.

Результатом стали концепции медиакампаний, социальные видеоролики, публикации, поэтапные гиды и визуализированные алгоритмы действий по наиболее интересным петербуржцам направлениям — инициативному бюджетированию, диспансеризации, использованию общественного транспорта, развитию культуры раздельного сбора мусора.

Полученные наработки ЦУР использует в проведении информационных кампаний на территории Петербурга.

Поделиться в соцсетях