На Рождественской ярмарке в Петербурге планируют установить паровозик и карусели

15:37 втр, 12 октября, 2021

В Петербурге стартует подготовка к Рождественской ярмарке на Манежной площади. Всего на ее организацию потратят 49,5 млн рублей. Данные об этом опубликованы на сайте госзакупок — там разместили первые контракты.

В том числе, планируют установить паровозик и карусели. На это выделят соответственно — 500 тысяч и 1,7 млн рублей. Исполнитель контракта должен будет установить декорации, обслуживать их, а также демонтировать и вывезти. Заявки на торги по карусели принимают до 18 октября, по паровозику — до 19 октября.

Ещё 1,2 млн заложены на торговые точки, которые будут выглядеть как пряничные домики. Также специально для ярмарки закажут декоративный праздничный торт, на это потратят 4 млн рублей. Кроме того, появятся воздушный шар за 1,8 млн рублей и уже знакомые петербуржцам декорации со сказочными мышами.

Ранее Город+ сообщал, что в Новый год на Дворцовой площади установят живую елку. По итогам опроса большинство петербуржцев высказались за установку живого дерева на главной площади города.

Поделиться в соцсетях