Библиотеку имени Маяковского открыли после трехлетней реконструкции

13:07 сбт, 09 октября, 2021

Библиотеку имени Владимира Маяковского на набережной Фонтанки открыли после трехлетней реконструкции. Её уже посетили первые читатели. Об этом в субботу, 9 октября, сообщили в пресс-службе Смольного. 

В здании на набережной Фонтанки появилось новое оборудование — станции самообслуживания, монорельсовый телелифт для транспортировки книг, «умный» гардероб с системой распознавания лиц Face-ID. Кроме того, в библиотеке есть мультимедийный зал для проведения лекций, концертов и тренингов, а также зоны коворкинга. Во всех помещениях заменили инженерные сети, установили климатические сети, которые нужны для хранения книг. 

«Это флагман нашего библиотечного сообщества. Она взяла курс на инновационное развитие, внедряет новые подходы в работе с читателями, соответствует их ожиданиям и потребностям. Это очень правильно. Чтобы отвечать современным вызовам, привлекать новых пользователей, в том числе молодежь, библиотеки должны меняться, что мы и видим на примере библиотеки имени Маяковского», — сказал губернатор Петербурга Александр Беглов. 

В фонде библиотеки более 350 тысяч книг и журналов. Обладатели читательского билета смогут получать и сдавать их круглосуточно.
 

Поделиться в соцсетях