Прямой эфир фестиваля «Мой Петербург» посмотрели два миллиона человек

17:54 втр, 28 сентября, 2021

В Петербурге провели праздник в честь Всемирного дня туризма. Часть мероприятий транслировали онлайн, чтобы обезопасить жителей и гостей города от COVID-19. Публикации о мероприятиях публиковали в СМИ и соцсетях.

Всего с 18 по 26 сентября в соцсетях и СМИ сделали 1338 публикаций о «Неделе туризма 2021», их посмотрели 5,4 миллиона человек. Самой популярной площадкой стала соцсеть «ВКонтакте» — ее выбирали почти 40% пользователей, на втором месте — Instagram, объединивший 30%. На третьем месте — Telegram.

Прямой эфир Livе-фестиваля «Мой Петербург» посмотрели более двух миллионов человек. Из студии со Всемирным днем туризма жителей города поздравляли режиссеры, писатели, спортсмены, журналисты, музыканты, врачи, рестораторы, блогеры и путешественники.

Кульминацией праздника стал «Бал парусных яхт» — водно-световое шоу и симфонический концерт в акватории Невы. Трансляцию посмотрели 840 тысяч человек.

В основные дни мероприятий — 25 и 26 сентября — прямые трансляции посмотрели более пяти миллионов человек. Из них более трех миллионов — в соцсети «ВКонтакте» и около двух миллионов — в «Одноклассниках».

Больше всего зрителей впечатлил «SUP карнавал», парад аквабайкеров, гастрономический фестиваль «Кулинарные посольства» и квест «Остров сокровищ» в Петропавловской крепости.

Поделиться в соцсетях