Сохранение истории блокады Ленинграда и новые судна петербургских верфей: Беглов подвел итоги недели

16:12 пнд, 27 сентября, 2021

Губернатор Александр Беглов на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» рассказал подписчикам об основных событиях прошедшей недели. По его словам, город на Неве вновь подтвердил звание морской столицы — на воду спущены сразу два новых судна, их построили на петербургских верфях.

В частности, это новый траулер «Капитан Мартынов», он будет работать в Баренцевом и Охотском морях. Вместе с главой Петербурга в церемонии спуска на воду участвовала вице-премьер Виктория Абрамченко. А с вице-премьером Дмитрием Чернышенко глава города спустил на воду научно-исследовательское судно «Пионер-М». Это первое в России безэкипажное судно, спроектированное студентами технических вузов, его будут использовать в акваториях Черного и Азовского морей.

Также Александр Беглов сообщил, что вместе с минюстом собрали ведущих юристов, историков, общественных деятелей из 70 стран. эксперты обсудиили, как в документах Нюрнбергского процесса отражена блокада Ленинграда.

«Это одно из ключевых доказательств тягчайших преступлений, которые совершили главари гитлеровского режима. Прошедшая конференция создаст основу для деятельности нового научного центра России по изучению и сохранению истории обороны и блокады Ленинграда», — отметил губернатор.

Кроме того, на минувшей неделе Петербург принял международную конференцию по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа. «Такие мероприятия помогают продвижению петербургских технологий на федеральном и международном уровнях», — пояснил градоначальник. 

Еще губернатор встретился с главой Республики Калмыкия Бату Хасиковым. Он прибыл в Петербург для участия в IX молодежном форуме «Санкт‑Петербург — территория национального согласия». На встрече обсудили подготовку соглашения о социально-экономическом сотрудничестве Северной столицы и Калмыкии.

Помимо прочего, делегация Петербурга во главе с Александром Бегловым приняла участие в торжествах по случаю 30-летия Туркменистана. «За последние годы наши отношения получили хорошую динамику. На 30 процентов вырос товарооборот, расширили связи медицинские организации», — отметил губернатор.

Поделиться в соцсетях