С июня за парковку на газоне петербуржцев оштрафовали на 2 млн рублей

20:41 птн, 24 сентября, 2021

В Петербурге с июня выписали штрафов за парковку на газонах на общую сумму в размере двух миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной административно-технической инспекции города (ГАТИ).

В Кировском, Красносельском, Московском и Колпинском районах провели рейды по выявлению нарушений парковки во дворах. Специалисты ГАТИ проверили адреса, о которых сообщили местные жители через специальный сервис инспекции.

Нарушения нашли во всех районах: машины парковали на газонах. Также часто транспорт часто перегораживал подъезды к контейнерным площадкам и входы в дома. В ходе рейда на штрафстоянку вывезли автомобиль, который очень долго стоял на газоне на улице Трефолева. Для контроля парковки во дворах в ГАТИ создадут подведомственное учреждение.

«Сейчас процедура согласования проекта постановления правительства Петербурга о его создании уже завершается, проект находится на рассмотрении в 2омитете по транспорту. После принятия проекта ГАТИ приступит к реализации полномочия в полном объеме», — отметили в пресс-службе ведомства.

Напомним, нарушения фиксируют с помощью специальных видео-комплексов, установленных в автомобиле. Нарушителям грозят штрафы — для физических лиц — 3 тысячи рублей, для юридических — 150 тысяч рублей.

Поделиться в соцсетях