В Петербурге построят новый разводной мост в створе Большого Смоленского проспекта

21:43 птн, 17 сентября, 2021

На налоги от «Газпрома» в Петербурге построят разводной мост в створе Большого Смоленского проспекта. Об этом в пятницу, 17 сентября, сообщил губернатор города Александр Беглов в ходе доклада президенту России Владимиру Путину по видеоконференцсвязи.

«Использование средств «Газпрома» в бюджете позволит нам направить средства на строительство нового разводного моста через Неву в створе Большого Смоленского проспекта и улицы Коллонтай», — подчеркнул губернатор.

Глава города добавил, что новую переправу создадут на 9-километровом участке Невы между Володарским мостом и мостом Александра Невского. Большой Смоленский мост будут использовать жители Невского и Красногвардейского районов, где проживает более 830 тысяч человек.

По словам губернатора, у переправы длиной в 1570 метров будут транспортные развязки с проспектом Обуховской обороны, Октябрьской набережной, а также на пересечении Дальневосточного проспекта с улицей Коллонтай. Планируется сделать шесть полос с трамвайной линией.

«Проектирование планируем начать уже в этом году», — доложил президенту глава города.

Ранее губернатор Петербурга Александр Беглов сообщал, что доходы от переезда «Газпрома» в Петербург направят на строительство метро. В год на это будут выделять до 50 млрд рублей.

Поделиться в соцсетях