Доходы от переезда «Газпрома» в Петербург направят на строительство метро

20:46 птн, 17 сентября, 2021

Доходы от переезда «Газпрома» в Петербург потратят на строительство метро. Об этом сообщил губернатор города Александр Беглов во время онлайн-встречи с президентом России Владимиром Путиным.

«Это важно для города сейчас, когда экономика восстанавливается после нескольких пиков пандемии. Планируем направить эти деньги на решение важных задач для города», — подчеркнул губернатор. 

Александр Беглов отметил, что перерегистрация «Газпрома» даст необходимые средства для ускорения строительства метро. Такую задачу президент поставил в июле 2021 года на совещании по развитию транспортного узла Северной столицы.

«Первоначально мы планировали, начиная с 2022 года, направить на строительство метро порядка 20-ти млрд рублей. С учетом новых поступлений от Газпрома увеличим ежегодное финансирование метро до 50 млрд рублей», — доложил глава города.

По словам Александра Беглов, капиталовложения позволят в 2024 году открыть в Петербурге новые станции «Казаковская», «Путиловская» и «Горный институт».

Губернатор также сообщил президенту о совместных действиях правительства города и «Банка ВТБ» по развитию компании «Метрострой Северной Столицы». В штат предприятия, 65% акций которого владеет город, переведут 3700 человек из компании «Метрострой».

«Трудовые коллективы сохранят. В октябре планируем приступить к заключению контрактов с новым исполнителем», — подытожил губернатор.

Ранее Александр Беглов и председатель правления банка ВТБ обсудили совместные инфраструктурные проекты. Партнеры рассмотрели вопросы строительства Витебской развязки и больницы в Колпино, расширение аэропорта Пулково.

Поделиться в соцсетях