Беглов поблагодарил Путина за финансовую поддержку Петербурга во время пандемии

21:01 птн, 17 сентября, 2021

Губернатор Петербурга Александр Беглов по видеоконференцсвязи от имени жителей города поблагодарил президента России Владимира Путина за финансовую поддержку города в борьбе с пандемией коронавируса. Об этом сообщили в Смольном.

«За полтора года по вашему поручению из федерального центра в бюджет города поступило 30 млрд рублей на противодействие коронавирусу», — отметил губернатор.

По словам Александра Беглова, на эти деньги в городе развернули 12538 коек, привлекли к борьбе с заболеванием 31 тысячу медиков, обеспечили их выплатами, средствами защиты и аппаратурой, а жителей — бесплатными лекарствами.

Также губернатор поблагодарил президента России за поручение ПАО «Газпром» передать временно городу выставочный комплекс «Ленэкспо».

«За короткий срок мы организовали там временный госпиталь на 2500 мест. Это была вынужденная мера. Она позволила нам справиться с тремя волнами COVID-19. Мы проанализировали ситуацию и уже в 2020 году начали строить новые стационары-трансформеры», — доложил глава города.

Александр Беглов подчеркнул, что при поддержке президента в 2020 году в Петербурге в короткие сроки построили три стационара-трансформера общей мощностью на тысячу коек. В декабре 2021 года сдадут еще один такой стационар на 400 мест в больнице Святого Георгия.

Ранее губернатор Петербурга Александр Беглов сообщил президенту России Владимиру Путину, что доходы от переезда «Газпрома» в Петербург направят на строительство метро.

 

Поделиться в соцсетях