В Смольном наградили лучших медиков Петербурга

20:24 птн, 17 сентября, 2021

Губернатор Александр Беглов наградил лучших медиков Петербурга. Глава города вручил благодарности губернатора и премии правительства победителям профессионального конкурса на звание «Лучший врач года» и «Лучший медицинский работник года со средним профессиональным образованием». Об этом сообщили в Смольном. Всего отметили одиннадцать врачей и девять медсестёр.

«Быть в числе двадцати лучших медиков Петербурга — это свидетельство не только вашего профессионализма, но и преданности пациентам.  Вы находите нужные, добрые слова для каждого больного», — отметил Александр Беглов.

По словам губернатора, медработники продолжают лучшие традиции ленинградских-петербургских врачей. Их подвигу в годы Великой Отечественной войны и блокады города посвятили выставку в Российской национальной библиотеке. Она иллюстрирует работу ленинградских педиатров. Педиатрический институт и клиника при нем работали всю блокаду. Губернатор напомнил слова академика Александра Тура, который тогда заведовал кафедрой в институте: «Во время блокады мы страдали многими дефицитами, но у нас не было дефицита совести».

Александр Беглов подчеркнул, что во время пандемии врачи и медсестры работали на пределе сил в «красных зонах», скорой помощи и поликлиниках. Благодаря медикам создали более 170 прививочных пунктов. В городе продолжили оказывать плановую помощь.

Губернатор добавил, что здравоохранение остается сегодня главным приоритетом в работе городских властей.

Поделиться в соцсетях