Почти семь тысяч подростков нашли летом временную работу в Петербурге

19:21 чтв, 16 сентября, 2021

В Петербурге прошедшим летом почти семь тысяч подростков получили работу по программе временного трудоустройства. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

Всего за год временно трудоустроены порядка 10 тысяч человек в возрасте от 14 до 18 лет, в том числе дети-сироты, инвалиды и подростки, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

В Смольном уточнили, что с каждым из подростков заключался официальный трудовой договор. Рабочий день у ребят длился не более четырех часов, а зарплата составила от 11 тыс. рублей в месяц.

По словам губернатора Александра Беглова, летний трудовой сезон дает возможность старшим школьникам заработать первые в жизни деньги, принести пользу городу, познакомиться с возможной будущей профессией. 

Глава города подчеркнул, что в этом году впервые за два десятилетия программы «Трудовое лето» основные вакансии для подростков предоставили предприятия промышленности, сферы услуг и туризма. «Это было вызвано интересами самих молодых людей. Рабочие места в сфере благоустройства составили половину от всех предложений», — сказал он.

Кроме того, подростки также работали в дистанционном формате. Они создавали материалы для онлайн-ресурсов школ, кружков и других организаций. Так, в одной из компаний ребятам доверили ведение двух проектов в социальной сети: о туризме и популяризация классической музыки. 

Ранее Город+ сообщал, что на благоустройстве и озеленении Петербурга летом трудились 1619 подростков.

Поделиться в соцсетях