Служба «122» в сентябре приняла трехмиллионное обращение

15:57 срд, 15 сентября, 2021

Единая региональная информационно-справочная служба «122» с начала своей работы приняла три миллиона обращений жителей Петербурга по различным вопросам. Об этом сообщили в пресс-службе комитета комитета по информатизации и связи.

В среднем за сутки количество вызовов составляет около 14 тысячи, максимальное количество сообщений зафиксировали 13 сентября — 38 248. Самые  популярные категории обращений граждан — сервисы по вызову врача на дом, записи на вакцинацию от коронавируса и к врачам-специалистам.

Так, за август-сентябрь операторы службы «122» оформили более 255 тыс. заявок по вызову врача на дом, получили свыше 175 тыс. звонков по вопросам вакцинации, записали на вакцинацию около 50 тысяч граждан, а также отработали более 57 тыс. обращений по тематике «Запись к врачу».

Отмечается, что оформлять заявки на вызов врача службе «122» помогает голосовой помощник Виктория, это минимизирует время ожидания ответа оператора. За последний летний месяц и половину сентября с применением искусственного интеллекта было создано более 233 тыс. заявок на вызов врача, максимальная нагрузка была 13 сентября — оформлено свыше 19,3 тыс. заявок.

Поделиться в соцсетях