Беглов: Шуваловская развязка ЗСД разгрузит дороги Приморского района

12:19 втр, 14 сентября, 2021
gov.spb.ru

Сегодня, 14 сентября, губернатор Александр Беглов открыл рабочее движение по транспортной развязке Западного скоростного диаметра с Шуваловским проспектом. По словам главы города, она значительно улучшит дорожную ситуацию в Приморском районе.

«Новая развязки разгрузит дороги района, в том числе улицы Савушкина и Планерную, Парашютную, Приморский проспект», — сказал Александр Беглов.

Как уточнили в пресс-службе Смольного, развязка также обеспечит транспортную доступность жилых массивов Юнтолово и Каменки. В перспективе Шуваловский проспект продлят до Приморского шоссе. Таким образом появится связь Приморского шоссе с ЗСД и Парашютной улицей, в том числе — дополнительный выезд с Приморского шоссе на север города.

Губернатор поблагодарил строителей, дорожников, проектировщиков, сотрудников профильных ведомств — всех, кто принимал участие в проекте.

«Развязку построили менее чем за два года. Работали с опережением графика, завершили проект раньше срока и с хорошим качеством. Это важная часть современной инфраструктуры, которую мы создаем вместе», — сказал глава города.

В городской администрации добавили, что уже началось строительство еще одной развязки ЗСД — со съездом на Шкиперский проток. Согласно проекту, она обеспечит выезд из новых кварталов Васильевского острова, связь с севером и югом города, разгрузит съезд с ЗСД на набережную Макарова, позволит вывести из порта «Морской фасад» туристические автобусы и грузовой транспорт.

Как выглядела новая развязка ЗСД с Шуваловским проспектом за неделю до открытия смотрите в сюжете Города+.

 

Поделиться в соцсетях