Петербург станет международным центром психотерапевтической науки в 2024 году

15:31 пнд, 13 сентября, 2021

Петербург в июне 2024 года примет Xl Всемирный конгресс международной ассоциации когнитивно-поведенческой терапии (IACBT). Впервые знаковое событие для профессионалов в области психического здоровья состоится в России. Такое решение члены правления международной ассоциации приняли по результатам многоступенчатого конкурса — в финале РФ обошла Нидерланды, Марокко и Венесуэлу.

«Конгресс является источником актуальных знаний о психотерапии. Мероприятие проходит раз в три года с целью обсуждения современных применений метода когнитивно-поведенческой терапии в широком спектре клинических и неклинических испытаний, а также для представления новейших исследований в этой области», — пояснили в городском комитете по развитию туризма.

Как отметил глава ведомства Сергей Корнеев, Петербург в очередной раз станет центром притяжения лидеров отрасли из разных стран мира.

«Ожидается, что конгресс посетят порядка трех тысяч делегатов, а мероприятие аккумулирует в экономику Петербурга более 114 млн рублей», — сообщил он.

Президент ассоциации когнитивно-поведенческой психотерапии Дмитрий Ковпак добавил, что свое участие в конгрессе уже подтвердили официальные делегации организаций и институтов, ведущие эксперты и основатели когнитивно-поведенческой терапии. По его мнению, представленные исследования внесут большой вклад в повышение качества психотерапевтической помощи во всем мире.

Генеральный директор конгрессно-выставочного бюро комитета по развитию туризма Екатерина Волхонская подчеркнула, что подобные мероприятия выступают стратегической площадкой для выстраивания диалога на международном уровне и играют важную роль в развитии делового туризма в Петербурге. «Наша задача — обеспечить достойный прием и в полной мере представить потенциал Петербурга отраслевому сообществу», — сказала она.

Поделиться в соцсетях