«Яндекс» открыл пункт вакцинации от COVID-19 на набережной Обводного канала

21:41 чтв, 09 сентября, 2021

Пункт вакцинации от коронавирусной инфекции в своем офисе на набережной Обводного канала открыла компания «Яндекс». Поставить прививку смогут курьеры и таксисты, сообщили в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

«Яндекс» помогает таксопаркам и курьерам-партнерам выполнить предписания о вакцинации работников сферы обслуживания.

«В марте прошлого года мы все ждали вакцины, сейчас я не вижу ни одной адекватной причины не прививаться. Большинство моих коллег привиты, я не видел, не слышал, ни одной истории, что кто-то сложно реагировал на вакцинацию, на последствия, только страхи из интернета», — отметил курьер Артем Паршин. 

В новом пункте прививают препаратами «Спутник V» и «Спутник Лайт». При этом «Яндекс» компенсирует курьерам и таксистам вынужденный отгул, если они столкнуться с недомоганием после вакцинации.

«Для водителей и курьеров это абсолютно бесплатно, плюс, у них будет преимущество. «Яндекс» будет давать больше заказов», — сообщил руководитель центра «Яндекс.Такси» в Петербурге Федор Данилин. 

С начала пандемии для партнеров «Яндекса» также создали фонд финансовой поддержки — для тех, кто заболел коронавирусом или находится на карантине.

Поделиться в соцсетях