Три улицы рядом с метро «Волковская» в Петербурге получили современное освещение

14:04 птн, 03 сентября, 2021
Пресс-служба ГБУ «Ленсвет»
Пресс-служба ГБУ «Ленсвет»

Во Фрунзенском районе Петербурга завершилась реконструкция наружного освещения на Задворной, Грузинской и Средней улицах. Они расположены недалеко от станции метро «Волковская». Устаревшее светотехническое оборудование там заменили на новое.

По информации комитета по энергетике и инженерному обеспечению, магистрали получили равномерное освещение. Специалисты «Ленсвета» установили 36 современных энергосберегающих светильников на 27 металлических опорах. 

«По итогам работ на Грузинской и Средней улицах количество светильников, задействованных для наиболее равномерного освещения объектов, увеличилось. Дополнительные светильники установлены в местах пересечения проезжих частей. С устройством нового освещения на трех улицах повысилась безопасность движения пешеходов и транспорта», — сообщили в комитете.

Отмечается, что сети уличного освещения теперь проложены в земле. До этого электроснабжение светильников на улицах осуществлялось по воздушным линиям. 

В Смольном добавили, что в 2021 году в Петербурге современным освещением планируют оборудовать 36 улиц и магистралей, в том числе шесть — во Фрунзенском районе. 

Ранее Город+ сообщал, что на аллее Академика Лихачева в Выборгском районе завершилась реконструкция наружного освещения. 

Поделиться в соцсетях